Ароматизатор Амаретто рецептурный
Рецептурная ароматика воплощает в себе изысканный рецепт из нескольких однокомпонентных ароматов, который придает насыщенный и сбалансированный вкус напитку.
Набор создан по индивидуальной дозировке каждого из компонентов, как правило, в состав входит от трех до шести ингредиентов.
Рецепты созданы и отработаны нашим технологом.
Ликер "Амаретто" — напиток, относящийся к классу амаро. Эта категория напитков отличается легкой горчинкой. В основе напитка — абрикосовые ядрышки, миндаль, пряности. Это придает ему характерный аромат марципана, благородный темно-янтарный цвет, терпкий вкус.
Получить такой напиток в домашних условиях на основе крепких спиртных напитков, в первую очередь - самогона, водки или спирта можно благодаря вкусоароматической добавке "Амаретто". Это сертифицированная пищевая добавка с превосходным насыщенным ароматом и вкусом для ваших крепких напитков, предназначена для быстрого изменения вкусовых и ароматических свойств. Не придаёт окраски, поэтому для придания благородного тёмного цвета необходимо использовать совместно с Карамельным колером.
Вкусоароматические добавки Magic изготавливаются исключительно из натуральных компонентов. Путем иссушивания и переработки продуктов в порошкообразную массу и быстрого влагоотделения, желаемый компонент будущего коцентрата теряет до 93% своей массы, оставляя за собой исключительно органолептические свойства (вкус, цвет, аромат). Затем, полученную смесь пастеризуют и при необходимости разводят с жидкостью, но уже абсолютно в другой пропорции.
Применение данной добавки делает напиток максимально похожим на желаемый оригинал, включая его вкус и аромат. Широко применяется в пищевой и ликёро-водочной промышленности. Добавка совершенно безопасна для вашего здоровья.
Выявлено, что полностью свой конечный вкус, цвет и аромат алкогольный напиток приобретает через сутки после смешивания. После того как Вы растворили ароматизатор, он начинает входить в реакцию с первичным суслом на молекулярном уровне и может выделять резкий запах, поэтому не стоит судить о качестве напитка как минимум первый час после смешивания, и не стоит продолжать доливать алкоголь. Как и реакция при производстве водки в первые 30 минут выделяет резкий запах, тепло и помутнение, а в дальнейшем - нормализуется.
Рабочая дозировка ароматизатора в конкретном продукте подбирается пользователем в процессе тестирования на конкретных рецептурах.
Рекомендуемая дозировка: 0,5 - 1,0 г/л
Отзывы не найдены