Меласса Тростниковая (Вьетнам), 25 кг
Меласса — патока, побочный продукт сахарного производства. Патока — сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
Свойства мелассы:
- Массовая доля сухих веществ, 81,8%
- Массовая доля сахарозы, 50,2%
- Массовая доля редуцирующих веществ, не более 2%
- pH 4,9
- Срок годности 24 мес.
- Хранить в темном прохладном месте.
Пример приготовления рома на мелассе:
- 7 кг мелассы разведите в небольшом количестве воды и доведите до кипения.
- Добавьте холодную воду доведя объем до 23 л, начальная плотность получится 25%
- Добавьте дрожжи, температура сусла должна быть 25–35ºC. Дрожжи можно использовать Double Snake Turbo Rum или Fruit Wine с подкормкой.
- Поставьте на брожение на 10–14 дней при t 25–35ºC, конечная плотность 7–8%
- При двойной перегонке на дистилляторе получается 3 литра крепостью 55º
- Выдерживайте в дубовой бочке не менее 2 месяцев.
Отзывы не найдены